Перейти к мобильной версии
Материнство это работа

Пять лет моей свободе. Слингосвободе

Поделиться в сети
  • facebook
  • ВКонтакте
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Фото Марины Щегорцовой
Фото Марины Щегорцовой

Мой старший не хотел закутываться в слинг-шарф до 5 месяцев. Стоило мне хоть как-то уговорить его намотаться — ровно через две минуты был ор и возмущение. Слингокуртки у меня тогда не было, а одеваться в детскую зимнюю амуницию и, тем более, лежать в коляске он тоже не находил для себя возможным. Как и я не считала возможным терпеть душераздирающий плач, начиная с секунды откладывания ребёнка с рук.

Он родился в ноябре, и за первый месяц я выходила из дома два раза: на осмотр к гинекологу и на приём в детскую поликлинику, вместе с мужем. За всю зиму мне удалось выйти из дома раз семь, наверное, одной, быстрой рысцой добежав до ближайшего магазина и так же резво прискакав обратно.

Рекорд времени отсутствия дома у меня тогда составлял два часа. Я ходила на юбилей к отцу, оставив младенца под присмотром мужа и свекрови, кое-как нацедив для него за два с половиной часа 40 мл молока.

И вот, когда пришла весна, мы наконец начали гулять. Одевшись, в том числе в верхнюю одежду, обливаясь потом и сжав зубы, я быстро-быстро одевала во все слои одежды визжащего ребёнка, уталкивала его в коляску и шла "гулять". От попадания на свежий воздух у младенца обычно случался полный шок, от которого он решал спрятаться в сон, и я, мееееееедленно-медленно шла, катя коляску. Не дальше, чем на 100 метров, чтобы, когда он проснется минут через 15-20, я могла добежать с ним, очень громко возмущавшимся, как можно быстрее до дома. В общем, тогда я очень хорошо поняла тех, кто говорит о том, как здорово замечать пробуждающийся к жизни росточек и радоваться солнышку. Это и впрямь было удивительно и прекрасно — видеть все эти восхитительные голые веточки деревьев, с едва набухшими почками, еле-еле качающимися, идти и разглядывать оставшийся от моего ботинка след и т.д.

И вот однажды мне пришла в голову героическая мысль: а рискну-ка я всё-таки упихать младенца в слинг да выйти на улицу. Буду рядом с домом и, если что, всегда смогу вернуться тут же обратно. Подумаешь…

В общем, я так и сделала, и помчалась под начинающийся рёв вниз по лестнице с пятого этажа, а на улице зашагала со скоростью человеки, занимающейся спортивной ходьбой. Младенец удивился и уснул! Очень-очень крепко! И надолго! Так что я смогла даже перейти улицу и оказаться от дома дальше чем на 100 метров. А потом я подумала и снова рискнула. Я шла и шла вперёд. И так прошагала два часа.

Господи, я летала от счастья!

На следующий день я важно наметила себе посетить банк, а ещё через день — сходить в гости к подруге. А на ближайших выходных — совершить моцион с супругом "как раньше", чинно обойдя несколько ближайших кварталов. Всё исполнила, конечно же.

А! И кормить я тогда в слинге, конечно же, не умела. Научилась этому спустя несколько месяцев. Но даже это не помешало понять, что 15 апреля 2010 года в моей жизни наступил этап освобождения из-под домашнего ареста: "имеет право (и возможность) на свободу передвижения".

слингосвобода
Слингосвобода — это…
счастье быть со своим малышом где угодно "на расстоянии поцелуя".

Марина Щегорцова
09-11-2015
Поделиться в сети
  • facebook
  • ВКонтакте
  • LiveJournal
  • Одноклассники

Комментарии:

  • Оксана Грачёва 09.11.2015 в 21:40

    такая же тема со слингом, и вот никтож не понимает моего по ним фанатизма :))

    Войдите, чтобы ответить
  • Анастасия Феоктистова 10.11.2015 в 13:00

    да-да-да! свобода ходить туда, куда хочу, без отрыва от ребенка! а если учесть, что это чудо желает жить на маме, слинг — единственное решение!

    Войдите, чтобы ответить
  • vedana-ua 16.11.2015 в 23:38

    носила в слинге обоих детей и никакого счастья от этого не испытывала, особой свободы не чувствовала. Да, это удобнее иногда (может, часто), чем коляска — например, чтобы пройти 500 м и забрать старшего из сада, или на почту-в банк. Но для меня это меньшее из двух зол, а не радость и кайф. Это просто иногда чуточку легче и удобнее.
    И спина спасибо не говорит.

    Войдите, чтобы ответить
  • Elena Surkova 20.11.2015 в 13:19

    Да спина точно не рада. Моему удивлению нет предела — неужели слингоношение может быть удобным??… По финансам у меня был выбор — коляска или слинг и я выбрала второе но пожалела не раз — мой карапуз в 3,5 мес весит 8 кг. Молюсь чтоб начал ходить пораньше)))

    Войдите, чтобы ответить

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите через профиль социальной сети