Адвент календарь — растягиваем праздник на месяц

Дисклеймер: автор постаралась сурово выбрать самые реалистичные варианты для таких же не обладающих лишним временем матерей, как и она.
В прошлом году моя трех-с-половиной-летняя дочь начала интересоваться, а когда собственно будет Новый год примерно за пол года до наступления оного. В этом году ей четыре с половиной и ожидание Нового Года обострилось еще (хотя казалось бы, куда еще). Так что для меня адвент календарь — это в первую очередь возможность наглядно объяснить ребенку — КОГДА.
Эту базовую функцию адвента могут выполнять самые простые календари, нарисованные на бумаге.
Например, борода Деда Мороза, которую каждый день немного обрезают. При желании «подбородок» можно нафаршировать небольшими порциями обучающей информации или чем-нибудь веселым, если вы не планируете придавать Новому Году сурьезный характер (с).
Тем, у кого рука рЭзать бороду не поднимается, предлагают ее разрисовывать или украшать

Еще идея для отсчета дней, но уже существенно позаковыристее:
Второй незамысловатый концепт — это готовые адвент-коробки с конфетами, которые сейчас предлагают практически все европейские производители шоколада
Пожалуй, обойдусь без ссылки на источник, и так понятно, кто меня проплатил :)
Помимо чисто утилитарной функции, адвент календарь может стать игрой на каждый день и праздником, который тянется и тянется. Суть такого календаря в том, что “конфетка” выдается не просто так, а за особые заслуги, то есть за выполнение задания, которое ребенок находит утром в очередной пронумерованной коробочке или конверте. Задания могут быть самыми разными: для читающих детей и для тех, кто еще не. Я, например, планирую нарисовать дочери карту квартиры, на которой буду как-то там каждый день отмечать место пребывания клада. Для тех, кто умеет понимать странные закорючки, которые принято называть буквами, задания могут быть абсолютно разнообразными: от просто загадок до анаграмм и шифров (почти как во всем известной книжке:))
В общем, адвент — время приключений! Вот во что бы эти приключения упаковать?
Начнем с базовой комплектации. Очень практичная идея для тех, кто имеет (или планирует завести) дома такое:
А это, кажется, втулки от туалетной бумаги (не зря их у меня скопилось):
Просто бумажные пакеты:
Чудо из спичечных коробков для тех, кто все-таки готов немного покорпеть:
Мешочки из ткани:
А вот просто свернули задания рулончиками и не мучились:
Для тех, у кого много старых джинсов:
Для тех, кто немного умеет шить:
Для тех, кто просто умеет шить:
А столько свободного времени есть у вас?
Комментарии:
Полина Кузнецова 01.12.2015 в 22:24
Никогда не понимала, а как сдерживать желание малышей открыть/сорвать/закрасить все дни сразу?? :)))
Войдите, чтобы ответитьDarya Grigorieva 02.12.2015 в 11:45
Мне кажется, что если объяснить принцип не получается, то это просто еще не тот возраст, когда календарь нужен. Нам еще помогает иметь дома всякие новогодние раскраски, чтобы было на чем реализовать неуемную тягу к раскрашиванию :)
Войдите, чтобы ответить