Перейти к мобильной версии
Материнство это работа

Малыша серьезно раненой жительницы Палестины кормила грудью медсестра-еврейка

Поделиться в сети
  • facebook
  • ВКонтакте
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Фото с сайта www.ynetnews.com
Фото с сайта www.ynetnews.com

Супружеская пара из Хеврона попала в автокатастрофу, в результате которой мать была серьезно ранена, а отец погиб. Их девятимесячный сын, также пострадавший в аварии, отказался от бутылки. Чтобы покормить и успокоить, дежурная педиатрическая медсестра Оля Островски-Зак приложила его к груди. “Его тети были удивлены, что еврейка согласилась покормить его, но я сказала, что любая мать поступила бы так же”.

Машина, на которой ехала семья Ямана, врезалась в автобус. Его отец погиб на месте, а мать, которая не была пристегнута ремнями, сильно ударилась головой. Малыш тоже оказался в госпитале с легкими травмами. Рядом не было никого, кто могла бы кормить его грудью, а от бутылки Яман отказывался. В течении семи часов, пока не пришла Оля, он не ел ничего и плакал без умолку. Его тетки ничем не могли помочь.

“Они спросили меня, могу ли я найти кого-то, кто сможет покормить его грудью. Я — кормящая мама, так что без колебаний предложила сделать это сама”, — сказала Оля.  

И так, между заботой об одном ребенке и о другом, медсестра кормила малыша. “Я покормила его пять раз. Его тетки обняли меня и поблагодарили. Они были очень удивлены и сказали, что ни одна еврейка не согласится накормить палестинского ребенка, которого она даже не знает. Я сказала им, что любая мама сделала бы то же самое”.

К концу смены встал вопрос о том, кто будет кормить малыша, когда Оля уйдет домой. Она разместила запрос на местной странице группы поддержки кормящих мам и была поражена реакцией. “В течение двух часов я получила больше тысячи “лайков” и предложений от женщин, готовых помочь, женщин, которые были готовы приехать из Хайфы, чтобы покормить его. В промежутках я пыталась дать малышу бутылку, но он отказывался от нее”.

Мама Ямана все еще в тяжелом состоянии. Малыша скоро выпишут и пока что он будет жить в Хевроне, в доме своих бабушки и дедушки, где одна из его родственниц сможет кормить его грудью.
 

Оригинал статьи: http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4971345,00.html

Перевод Дарьи Григорьевой

07-06-2017
Поделиться в сети
  • facebook
  • ВКонтакте
  • LiveJournal
  • Одноклассники

Комментариев пока нет, будьте первой.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите через профиль социальной сети