Перейти к мобильной версии
Материнство это работа

Каким был мой 2015 год?

Поделиться в сети
  • facebook
  • ВКонтакте
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Виктория Лебедь с детьми под елкой
Фото Надежды Слядневой

С одной стороны, для меня как гражданки каждый день этого года открывал все новые и новые горизонты катастрофы моей страны, правовой, социальной и экономической. Как предпринимательница я вижу, что дела идут плохо, и в ближайшее время все может стать только хуже.

С другой стороны, год был полон чудес. Я могла бы сказать, что мой младший ребенок за этот год два раза чудом избежал смерти, и этого было бы достаточно. Но были еще долгожданные, чудом состоявшиеся реальные встречи с моими дорогими подругами из других городов и стран. Было много увлекательной работы вместе с ними над проектом «Грудное молоко от мамы к маме», в том числе над контентом для канала YouTube. Было озарение, результатом которого стало появление сайта mamochek.net – и еще больше интереснейшей работы уже для него.

Признаюсь, у меня не было уверенности, что сайт будут читать. Ну, может быть десяток моих старых френдесс и парочка случайно забредших по ссылкам из фейсбука, думала я. Но мне посчастливилось, я знакома с прекрасными людьми. Без их теплой поддержки и активной помощи ничего бы не вышло. Это Елена Налимова и Марина Щегорцова, Ольга Охтень и Полина Дробина, Дарья Малынова и Ольга Шарипова, София Айн и Алия Васильченко, Дарина Тоткайло и Анастасия Резниченко, Юлия Бурова и Юлия Горячева, Наталия Вилсон и Марина Копылова, а так же моя любимая Юлия Демакова. А моя благодарность Дарье Григорьевой и ее прекрасному мужу Валерию не знает границ. Без них сайта просто бы не было.

Было здорово осознать, что наши голоса слышны, они влияют на общественное мнение. Поднимать тему, сталкиваться с сопротивлением, отторжением, затем видеть внимание аудитории к проблеме, десятки тысяч посещений, активное обсуждение – и наконец читать где-то на стороннем ресурсе: «Только ленивый нынче не говорит об этом» (да, я о твоей статье, Юля).

Что принесет нам следующий год? Увидим. Главное, на что я надеюсь – сохранить тот обмен теплом, эмоциями, поддержкой между матерями, который есть сейчас. Продолжать расширять это благотворное поле искренности и дружбы.

А пожелать нам всем мне сегодня хочется денег, поскольку матери – экономически незащищенная группа. Пусть у всех нас денег будет достаточно для того чтобы спокойно растить своих детей. С наступающим! Увидимся в новом году!

Виктория Лебедь
30-12-2015
Поделиться в сети
  • facebook
  • ВКонтакте
  • LiveJournal
  • Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите через профиль социальной сети