Перейти к мобильной версии
Материнство это работа

Как мамы принимают ванну

Поделиться в сети
  • facebook
  • ВКонтакте
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Фото Виктории Лебедь
Фото Виктории Лебедь

Две недели назад, всего лишь две недели назад, мне пришла в голову мысль, что пора бы уже полежать в ванне, добавив в нее талассо-скраб анти аква — в смысле, выгнать лишнюю воду. И вот все эти две недели я пыталась найти час свободного времени, чтобы полежать в ванне без малыша. Потому что, хоть на коробке и написано, что средство невероятно натуральное, из лучших солей лучшего моря и натуральнейших масел натуральнейших продуктов, но что-то мне подсказывает, что если в эту ванну попадет малыш, то средство это его растворит. Ну, или, как минимум, оставит на нем дырки.

Дырявый малыш — это как-то не очень, поэтому я ждала и ждала, и вот, наконец, дождалась: малыш уснул вместе с папой. Схватив журнал и коктейль — в смысле, низкожирный безлактозный питьевой йогурт — я понеслась в ванну. От души навалив супер-средство, я счастливо погрузилась в воду. Вставив соломинку коктейля в рот и успев прочитать многообещающий заголовок "Питание при стрессе", я увидела на пороге младенца. И поняла — уснул только папа. Без малыша.

Тут же мой коктейль стал нашим, а щетки, приготовленные для того чтобы натираться еще одним супер средством — стали кто кем. Одна стала черепашкой Эллой — ну а как же можно натираться черепашкой Эллой?! Нельзя, конечно, натираться черепашкой. Другая стала младшей сестрой Эллы. Ну а третью я временно отвоевала, заявив, что она крокодил, а крокодил он, в общем-то, беее, в смысле, бяка — поэтому им, вроде как можно и потереться. Но и крокодил вскоре стал рыбой-меч и пошел дружить с черепахами.

Журнал, конечно, тут же промок — ну и правильно, зачем маме глупости читать.

Я сразу же предупредила малышку, что в воду ей категорически нельзя, там средство ДЛЯ МАМЫ! Она покивала, согласилась и вроде как держалась секунд 45. Ну а после черепашке Элле очень нужно было поплавать, потом ее сестре нужно было поплавать — поэтому сначала щетки-черепахи, потом руки Л., а потом уже и половина тела малышки — находились в воде.

Я немного переживала за свое очень натуральное средство, но держалась из последних сил. И вот, когда малышка "случайно" два раза попыталась упасть в ванну — мое сердце не выдержало.

Я грустно сказала:

— Ну ладно, подожди, сейчас мы эту воду выльем, ванну помоем, и я тебя возьму!

Малышка очень обрадовалась. Мы ждали пока выльется вода (и мамино средство!), пока мама ототрет супер натуральное средство. И вот, когда, наконец, мы вновь заткнули ванну и начали набирать воду, Л. сказала:

— Лида хочет нет купаться ! Лида хочет спать…

И ушла.

Алиса Ш.

талассо-скраб анти аква

Фото Татьяны Ворониной
05-04-2016
Поделиться в сети
  • facebook
  • ВКонтакте
  • LiveJournal
  • Одноклассники

Комментарии:

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите через профиль социальной сети