Перейти к мобильной версии
Материнство это работа

Донорское грудное молоко: помощь от мамы к маме

Поделиться в сети
  • facebook
  • ВКонтакте
  • LiveJournal
  • Одноклассники
замороженное грудное молоко

Моя история началась после выписки из роддома. Ребенок постоянно кричал и бросал грудь, и мы не могли никак понять почему. В итоге педиатр сказала, что он голодный, и нужно докармливать смесью. Как я была глупа! Доверилась, наивно полагая, что педиатр действительно права. Да, после того, как мы дали малышу смесь, он уснул на 4 часа, но ведь дело не в том, что он наелся. Чужая пища так подействовала. Затем и вовсе сказали переходить на смесь, так как мало набрали вес на третьей неделе. Никаких советов не было, чтобы хоть как-то сохранить грудное вскармливание. Сейчас я прекрасно понимаю, что делать, и какие ошибки у меня были и как их было много! Это мой первый ребенок и я полностью доверилась педиатру.

На вопрос о том, какой смесью кормить ребенка, был ответ, что без разницы. Как без разницы??? Я и не предполагала, что существует так много смесей!

Начали с одной, малыш отказывался есть, купили другую. Мы дальше орали круглосуточно, врач говорила, что колики. Потом начались запоры, высыпания, даже на гипоаллергенные смеси и козью. Стали менять смеси. Сейчас пробуем девятую смесь с полным гидролизатом белка (для детишек с аллергией на белок коровьего молока).

Ребенок с охотой хватал грудь, но из-за болей в животе бросал, он постоянно поэтому у меня на руках. Сцеживаться нормально и часто просто нет возможности. Раньше сцеживала за час грамм 20-30 с обеих грудей. Сейчас если получается сцедить (раза 2 в день), то быстро, чтобы застоев не было, и это грамм 10. Поэтому сцеженным грудным молоком не докармливаю ежедневно, но если соберется грамм 140, то кормлю.

Тогда я не знала, что существуют консультанты по грудному вскармливанию. Когда перешли на смесь, то мне подсказали, что есть такие люди. Я сразу же позвонила: стали пробовать приучать ребенка к груди через снс-систему.

Он не брал грудь вообще с этим капилляром. Шла обманным путем: когда начинал сосать грудь, сразу аккуратно вставляла трубочку в рот и нажимала на бутылку, чтобы потекла смесь и он все не выплюнул. По итогу он засыпает сразу, и получается, что мы съедаем за 2 часа 60 грамм молока, при этом несколько раз поменяв грудь. Докармливали из шприца двое суток, в итоге он орал, плевался и не съедал свою норму, стал спать очень долго, поняли, что недоедает… В первый день введения снс считала пописы, было 8 за 12 часов.

Сам ребенок не лежит, спит он в основном на моем животе, т. к. очень сильно нас беспокоит живот, с трудом засыпает, и если положить спящего в кроватку, то сразу начинает тужиться, плакать и просыпается. Пустышку не берет.

В душ я хожу вечером, когда моя мама с работы приходит. Я кормлю ребенка, укачиваю и даю ей на руки спящего. Тогда же и шов обрабатывала, было экстренное кесарево и разошелся шов.

От домашних никакой моральной поддержки не было, наоборот, говорили, зачем все это, пусть смесь ест. Но есть готовит и убирается мама. Дома я целый день одна, иногда и сутками тоже.

Ночью я старалась продержаться без смеси, не всегда правда получалось, но чаще всего мы ночью были без смеси.

Консультант по ГВ сказала, что вариантом будет донорское грудное молоко, тогда пройдет живот и я смогу перевести на грудь ребенка или увеличить лактацию и кормить хотя бы сцеженным молоком.

Начался поиск молока, вместо сна искала где взять его. Были предложения о продаже грудного молока, но мы бы не потянули по деньгам, так как стоимость молока указывалась 200 рублей за 100 грамм. Мы едим литр в день, это 2000/день*30 дней, дорого. Наткнулась случайно на ссылку на проект “Грудное молоко от мамы к маме”. Подумала, чем черт не шутит, и оставила заявку на поиск молока. На следующий день мне написали и задали несколько вопросов.

Начался поиск дарительниц молока.  Не знала, что получится, но сейчас мы заменяем половину кормлений донорским молоком. И ищем смесь, на которую не будет аллергии.

Я переписывалась с одной из участниц проекта, Викторией Лебедь. Мы переписывались каждый день. Мне очень многим помогли: искали дарительниц, размещали везде просьбы о помощи, морально очень поддерживали в трудные минуты. За что ОГРОМНОЕ спасибо!

Получилось найти несколько дарительниц. Ирина Скамницкая отдала свои запасы замороженного молока. И четыре мамы, Екатерина Уланова, Любовь Горбунова, Мария Лебедева и Екатерина Егорова сейчас мне периодически дают молочко (специально сцеживают для нас). Виктория и дарительницы дали очень много ценных советов и ссылок (у меня времени выйти в интернет, чтобы что-то найти и почитать, вообще не было). Спасибо вам!

Поняла, что мир не без добрых людей.

Сейчас я поняла, в каком месте совершила ошибки, и со вторым ребенком обязательно все будет по-другому. Я буду кормить грудью и обязательно буду делиться своим молочком с мамами, которые так же как и я попали в непростую ситуацию.

Спасибо вам большое за то, что помогли и до сих пор помогаете нам! Приятно знать, что существует в этом мире добро и сердечные люди.

Мария Калошина

11-10-2015
Поделиться в сети
  • facebook
  • ВКонтакте
  • LiveJournal
  • Одноклассники

Комментарии:

  • Мария Бежко 12.10.2015 в 17:24

    вот какие же наши врачи ….! всё — для галочки, для отчёта в карте, всё — чтоб у них было всё отлично, а не у мамы и ребёночка. я никогда не ругаюсь в сети, но тут не устояла! всё вернётся с лихвой, и добро и неправда!

    Войдите, чтобы ответить

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите через профиль социальной сети